毛佩洁

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-08浏览次数:306

毛佩洁,北乔治亚大学现代和古典语言系中文助理教授。美国斯坦福大学东亚语言文化系博士,北京大学中文系硕士。先后任教于美国旧金山大学国防语言学院、北佐治亚大学。主要研究领域为中国近现代通俗文学与大众媒体,目前研究课题聚焦于清末民初鸳鸯蝴蝶派小说杂志,以探讨流行文化叙事中的文学、社会想象的现代性都市中产阶级文化的兴起。著有 “Loving Nation and Subjugated Nation: Popular Narratives of the Nation in Early-Twentieth-Century Shanghai,” “Cultural Imaginary of the ‘Middle Society’ in Early Republican Shanghai”中、英文论文。

毛佩洁博士于20199月至20203月在中心从事访问研究。