毕罗(Pietro De Laurentis)

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-08浏览次数:908

Pietro De Laurentis,意大利人,中文名毕罗,早年曾在北京电影学院、中国美院及浙江大学留学进修,在意大利那波利东方大学先后取得硕士和博士学位,并留校教授古代汉语和现代汉语。曾出版专著有The Manual of Calligraphy by Sun Guoting of the Tang (孙过庭<书谱>研究)、Li Bai , l’uomo, il poeta (李白其人其诗,意大利文),并有中文论文《孙过庭生平考》、《张绅<法书通释>考》(登在《书法丛刊》)和《<玉堂禁经>探考》、《书法的书写过程与其序列性》(登于《书法研究》)等。

毕罗教授于2017年3月至9月在中心从事访问研究。