【活动预告】中国历史研究视角的内与外

发布者:钱宇发布时间:2023-11-20浏览次数:10

中国历史研究视角的内与外

Current Directions in the Study of Chinese History in China and Abroad

时间:2023年11月23日 15:00

地点:复旦大学智库楼106室

主讲人:正民(Timothy Brook) 加拿大英属哥伦比亚大学历史系

对谈人葛兆光 复旦大学文史研究院

致辞:陈引驰 复旦大学中华文明国际研究中心/中国语言文学系

主持:李天纲 复旦大学中华文明国际研究中心/哲学学院

主讲人简介:

卜正民,著名汉学家,历任多伦多大学、斯坦福大学等校教授,现为加拿大英属哥伦比亚大学历史系教授。著有《为权力祈祷:佛教与晚明中国士绅社会的形成》、《纵乐的困惑:明代的商业与文化》、《维米尔的帽子:17世纪和全球化世界的黎明》、《明清历史的地理资料》等书,编有《亚细亚生产方式在中国》、《中国公民社会》、《中国与历史资本主义》等。主要研究明代社会和文化史、中国近代史、全球史,近年来以主编多卷本《哈佛中国史》为中国读者所熟知。

主办单位:

复旦大学中华文明国际研究中心