新浪微博
全站搜索

新春大吉!

中心人员

主页<组织架构

章可

               

 


    章可,复旦大学历史学系副教授,复旦大学中华文明国际研究中心学术事务主管、复旦大学亚洲研究中心主任助理;出生于浙江杭州,本科就读于复旦大学文科基地班,2009获历史学博士学位;曾为复旦大学哲学学院博士后研究员,哈佛燕京学社2019年度访问学者。


    章可的研究兴趣包括近代中国思想史、中外文化交流史、概念史、知识史等,著有《中国“人文主义”的概念史,1901-1932》,主编《近代中国的知识生产与文化政治》、《黄浦江上的飞鸟:上海印度人的历史》、《近代中国的知识与观念》等书,出版译著三种;曾在各类刊物和媒体发表中英文论文、书评、随笔等五十多篇,其中包括《历史研究》、《史学理论研究等学术期刊。 


         曾获得包括教育部人文社会科学课题、上海市哲社课题、中国博士后科学基金一等资助在内的国内课题资助,并获多项境外研究资助赴欧美港台等地访学;近年来开设“海外中国近现代史研究”、“基督宗教在华传播史”、“西方人在中国”等本科生和研究生课程,并招收中国近代思想文化史、近代中外关系史等方向的研究生。