新浪微博
全站搜索

亚洲现代性:寻求共同道路

访问学者

主页<访问学者

Pierre Vendassi

 

 

Pierre Vendassi博士法国波尔多大学社会学系埃米尔·杜尔凯姆中心(Centre Émile-Durkheim, UMR 5116, University of Bordeaux)副研究员,波尔多大学社会学系博士。其学术领域涉及中国宗教信仰、社会运动、定性方法、定性与定量的数据分析等。主要著作有《成为基督徒的中国人:社会功能与宗教信仰》(2014)等,曾在期刊《中国视角》上发表《摩门教中国中华人民共和国成为正式的教堂》(2014)一文,参与《对抗社会学家的政策》(2013)等多部著作的编辑,最近的研究项目有“在法中国人的宗教信仰”(2013-2015)等。

 

 

Pierre Vendassi博士于2016年2月入驻中心,开始为期六个月的访问研究。