新浪微博
全站搜索

第五届中德莱布尼茨论坛

访问学者

主页<访问学者

杨大庆

      

      杨大庆博士,美国乔治华盛顿大学历史系副教授。从2004年起,主持了”亚太记忆与调解项目“(Program on Memory and Reconciliation in Asia Pacific)。1996年,他在哈佛大学获得了历史学博士学位。在他的众多出版物中,最近的作品包括:《帝国的技术:电信与日本的扩张,1883—1945》(Technology of Empire: Telecommunications and Japanese Expansion, 1883-1945,哈佛大学出版社,2011年),和作为主编和译者出版的《面向突破藩篱的历史:中日关系中的争议事件》(Toward a History Beyond Borders: Contentious Issues in Sino-Japanese Relations,哈佛大学亚洲中心,2012年)。


    杨大庆教授于2015年9月入驻中心,开始为期三个月的访问研究。