新浪微博
全站搜索

复旦大学中华文明国际研究中心祝大家新年快乐!

访问学者

主页<访问学者

李嘉伦(Caroline Reeves)

                                        

    李嘉伦(Caroline Reeves)博士,哈佛大学费正清研究中心副研究员。她于哈佛大学取得东亚文字与文明学士学位后,赴法国巴黎第三大学学习,并获得硕士学位。她长期从事东亚语言与文明方面的研究,并在哈佛大学获得博士学位,博士论文为《慈悲的力量:19001937年的中国红十字会与社会人类学》(The Power of Mercy: The Chinese Red Cross Society, 1900-1937 and Second Field: Social Anthropology)。她出版的著作包括《红十字会,“蓝色快车”:从1923年的山东省看人道帝国主义时代下的中国人的信仰》(Red Cross, "Blue Express": Chinese Local Relief in an Age of Humanitarian Imperialism, Shandong 1923 ,牛津大学出版社)、《以1916年的山东龙口为例看君权与中国红十字会》(Sovereignty and the Chinese Red Cross Society: The Case of Longkou, Shandong, 1916,于20112月发表于杂志《国际法史)、《2008年的中国:意义重大的一年》(China in 2008: A Year of Great Significance,纽约Rowman and Littlefield出版社, 2009

 

   李嘉伦博士于2015年3月入驻中心,围绕《慈悲的力量:中国过去、现在和将来的慈善事业》(Power of mercy: Philanthropy in China, Past, Present, and Future)的主题 开始为期六个月的访问研究。