新浪微博
全站搜索

第五届中德莱布尼茨论坛

访问学者

主页<访问学者

蓝梦琳(Patricia M. Thornton)

       


蓝梦琳(Patricia M. Thornton )博士,牛津大学国际关系学院的副教授。她分别在美国索思摩学院、华盛顿大学和加利福尼亚大学取得学士、硕士、和博士学位。她主要从事亚洲文化,尤其是中国文化与政治方面的研究。她曾成功组织及参与多次国际会议与合作项目,现为波特兰大学亚洲研究中心负责人。她的著作包括:《行动的力量:当代中国的“领导”与“被领导”》(2014), 《管理国家:现代中国的美德、暴力与治国方针》(2007)和《身份问题:种族和宗派矛盾》(2007)。

 

蓝梦琳教授201412入驻中心,开始为期一个月的访问研究。她的研究主题为:中国大众文学运动中的草根作家和权威(Mass Authorship and Authority in the PRCs Mass Literacy Campaign)。