新浪微博
全站搜索

亚洲现代性:寻求共同道路

访问学者

主页<访问学者

沈丹森(Tansen Sen)




沈丹森(Tansen Sen),纽约市立大学柏鲁克分校历史系副教授,印度那烂陀大学理事会理事。先后在北京大学、宾夕法尼亚大学获得硕士、博士学位。沈丹森教授致力于亚洲史的研究,对佛教、中印交流、丝绸之路考古等问题尤为关注。出版的著作有《佛教、外交与贸易:6001400中印关系的重整》(夏威夷大学出版社,2003)等。他与梅维恒(Victor H. Mair)合著的Traditional China in Asian and World History,作为亚洲学会“亚洲研究关键问题丛书”的一种于2012年出版。沈教授目前正在研究两个课题分别为“十四、十五世纪的亚洲跨文化贸易”、“印度、中国与世界:交流互动网络”。


沈丹森教授于2013年7月15日入驻中心,进行为期5个月的访问研究。