新浪微博
全站搜索

新春大吉!

海外访问学者

主页<访问学者

方斐蒂 (Francesca Fiaschetti)



方斐蒂Francesca Fiaschetti,奥地利维也纳大学历史学系助理教授。德国慕尼黑大学汉学系博士,罗马大学汉学系硕士。先后任教于以色列耶路冷大学、美国宾夕法尼亚大学东亚系。主要研究元朝与东南亚国家之间的外交史。目前正在从事“比较历史和前现代欧亚历史”、《蒙古秘史》的研究(意译)、蒙古的外交观念等主题的研究工作。著有:“The Six Duties: Yuan Diplomatic Interactions with Southeast Asia”“Prophets of the East: The Ilkhanid Historian Rashīd al-Dīn on the Buddha, Laozi and Confucius and the Question of his Chinese Sources”(合著);编有:Historical Dictionary of the Mongol World Empire and its Successor States, Second Revised and Expanded Edition(与Paul D. Buell合编)等专著及论文。


Francesca Fiaschetti博士于201912月至20201月在中心从事访问研究。