新浪微博
全站搜索

活动回顾 | 第八届中德莱布尼茨论坛成功举行

通知公告

主页<通知公告

【讲座预告】今日法国艺术与现代主义

时间:2019-10-09



今日法国艺术与现代主义

Current Issues in French Art and Modernism



主讲人:Claude Imbert 教授 (卡瓦莱斯研究中心主任,原巴黎高等师范学院哲学系主任)

主持人:卢丽安 教授(复旦大学外国语言文学学院教授、外事处处长)

时间:20191015日(周二)1330-15:30

地点:复旦大学光华楼十三楼多功能厅 

讲座语言:英语

主办单位:复旦大学外国语言文学学院

复旦大学中华文明国际研究中心

 


主讲人简介:

Claude Imbert法国著名哲学家,人类学家、逻辑史学家,卡瓦莱斯研究中心主任,原巴黎高等师范学院哲学系主任,欧洲科学学院院士The European Academy of Sciences EURASC )兼人文社会科学部委员。她早年在法国“思想家摇篮”巴黎高师哲学系毕业,精通古希腊语、拉丁语、英语、德语等,熟悉意大利语、西班牙语,也是弗雷格著作在法语世界的权威译者。Imbert教授的思想和著作以深奥、广博著称,擅长的领域有:逻辑、认知科学、英美分析哲学、人类学、当代法国思想、古希腊逻辑学、现当代艺术理论、文学理论、博物馆学等。著有《现象学与形式语言》、《为一种逻辑史辩护:柏拉图的遗产》(获法兰西学院学术奖)、《梅洛-庞蒂》、《列维-斯特劳斯》等。她还是 2000 年法兰西学术院政治与精神科学院奖获得者Prix de lAcadémie des sciences morales et politiques (Dagnan Bouveret-2000)、并数次获得法国政府以及法兰西科学院的骑士勋章等嘉奖。