新浪微博
全站搜索

图与史:20世纪中国的历史与图像及视觉文化研究

通知公告

主页<通知公告

2019年中德青年学者论坛征稿

时间:2018-12-24


中国与欧洲之间的文化交流和知识生产

复旦大学——汉堡大学


复旦大学中华文明国际研究中心和德国汉堡大学研究生院“中国在欧洲、欧洲在中国:过去与现在”项目组合作,每年举办青年学者论坛,之前已举办四届。论坛主题涉及中欧交往的历史和当下,包括政治、思想、文化、社会等多个领域,并致力于推动人文科学中跨区域的研究方法。2019年的论坛主题为“中国与欧洲之间的文化交流和知识生产”,希望为两校青年学者提供学术交流的平台。


论坛鼓励(但不限于)以下方面的研究: 

·中欧关系研究中的新方法 

·知识的生产和传播

·文化记忆的轨迹  

·跨区域文化交流  

·文学对话和翻译  

·殖民与后殖民时代的反思  


本届论坛将于2019413日在复旦大学召开,在此诚邀复旦大学历史学、哲学、宗教、中国和外国文学等各人文学科领域的青年学者(博士生和博士后)投稿并参会,与来自汉堡大学的青年学者进行学术交流。每位参会者进行主题报告,由双方大学教授主持讨论和评述。


请有意参会的青年学者将论文摘要(英文,不少于250字)和个人简历2019 2 28 日前发送给中华文明国际研究中心的钱宇老师(电话:55664196;电子邮箱:icscc@fudan.edu.cn),通过评审的学者请于2019 325日前提交稿件全文。  


论坛的工作语言为英语。


复旦大学中华文明国际研究中心

201812