新浪微博
全站搜索

第五届中德莱布尼茨论坛

通知公告

主页<通知公告

中心资料室搬迁和资料调阅通知

时间:2017-02-27

    复旦大学中华文明国际研究中心资料室现有藏书千余册,以国外中国学研究著作为主,囊括英、德、法、西等多种语言。读者可在复旦大学图书馆书目检索系统中查知。
    中心资料室现迁至智库大楼107室,资料仅限在中心登记阅览(光华楼西主楼804室),暂不外借。中心开放阅览时间为周一至周五(节假日除外)每天下午13:30-16:30,采取预约调阅制,欢迎各位老师、同学们根据以下读者须知进行预约调阅。
 
【读者须知】
    一、本室图书暂不外借,请读者至少提前两个工作日通过以下任意一种方式进行预约:1)发送邮件至icscc@fudan.edu.cn,2)直接前往光华楼西主楼804办公室预约。预约时请提供以下信息:姓名、单位、学号/工号、调阅图书索书号和书名、前来阅览时间、联系方式。

    调阅成功后,工作人员会根据您提供的联系方式通知您前来中心(光华楼西主楼八楼)登记阅览。每次调阅图书不超过三种。如单次阅览时间不够,可申请由工作人员保留,并预约下次阅览时间。
    二、严禁圈点、涂改、折叠、剪裁、撕损等破坏图书行为。如有损坏,按复旦大学图书馆规定赔偿。阅览时请将读者私人书、包、雨具、水杯、饮料瓶等放在阅览桌外指定区域。贵重物品请自行注意保管。
    三、保持环境整洁,请勿在中心阅览和办公区域随地吐痰,抽烟,吃零食以及乱扔纸屑果皮等杂物。
    四、阅览时请保持安静,请勿在室内和走道谈笑和高声争论问题、大声喧哗。如果不听劝阻,工作人员可命其离开。
    五、读者如需复制,请凭一卡通另外登记。为维持图书质量,保证长期利用。中心原则上不开放图书复印。读者可用相机拍摄,拍照复制的内容不能超过全书的三分之一。