新浪微博
全站搜索

第五届中德莱布尼茨论坛

学术活动

主页<学术活动

学术讨论会“意义的移位与创造:中国-法国-欧洲”在巴黎召开

时间:2017-02-10

                


        2017年1月19日至21日,“意义的移位与创造:中国—法国—欧洲”国际学术研讨会在法国巴黎高等师范学院“Actes”会议厅召开。本次会议属于复旦大学中华文明国际研究中心和巴黎高等师范学院文化迁变与传播研究中心(TransferS, ENS)合作计划的组成部分,双方每年召开一次合作学术会议,由两中心轮流举办。本次会议历时三天,来自巴黎高师、复旦大学以及中、法、英各国其他高校和研究机构的共26名学者参加会议并作发言,会议的发言主题涉及中国/亚洲、法国/欧洲的观念演变和文化传播的方方面面,融合历史视野和当下眼光。

 

  会议具体议程可参见该合作项目主题网站:

  http://icscc-transfers.ens.fr/article12.html?artpage=3-3